Alecrim dourado!

publicado por Tiago dos Reis em 23 de agosto de 2011
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Antes de mais nada, eu preciso te pedir um favor: em nenhuma hipótese, mas em nenhuma mesmo, cante ou simplesmente mencione a música que virá a sua cabeça quando eu falar o nome do restaurante que será objeto desse post, ok? Não que eu não goste da música. Absolutamente! Eu não só gosto dessa música como ela me remete a boas recordações da minha infância. Mas é que a Renata cantarolou tanto essa música a cada vez que eu ameaçava dizer o nome do restaurante que, hoje, eu preciso me controlar muito para não ficar com ela na cabeça o dia inteiro!!!

Fechado? Então vamos lá.

Nossa melhor refeição durante o final de semana nas montanhas capixabas foi no Restaurante…   A-L-E-C-R-I-M.

Você ia dizer alguma coisa? Não, né? Ótimo!

O Alecrim é o mais novo restaurante da região e foi inaugurado há menos de 1 ano no mesmo lugar em que funcionava o antigo Flor de Ipê. O ambiente foi totalmente redecorado para reproduzir uma autêntica “casa de campo”: objetos antigos, louças na parede, móveis de demolição e até um piano foram usados para que você se sentisse numa fazenda de meados do século XX.

O cenário provençal se completa com um belo jardim na área externa, sobre o qual se debruçam uma varanda com mesas e um deck de madeira.

E se a idéia é reproduzir um modo de vida campestre, a cozinha não poderia fugir à regra. Tudo lá é artesanal. Em outras palavras, tudo lá é mais ou menos demorado. Portanto, vá ao Alecrim com tempo e sem pressa. Até porque a pressa é inimiga da refeição…

A Renata foi de truta ao molho de maracujá com arroz de amêndoas e legumes cozidos (R$50,00):

Palmas para a truta, que estava divina!

Eu, de sobrecoxa de frango desossada com ravióli de milho (R$38,00):

Vivas ao ravióli, que estava formidável!

De sobremesa, arriscamos a tal torta Dan (R$15,00), que eu imaginava ser como a torta de banana da minha avó:

Não era! O que não significa que não fosse gostosa…

Pensando bem, não é só pela tal música que o Alecrim não sai da minha cabeça!

Informações úteis:

Restaurante Alecrim

Rodovia Geraldo Sartório (ES 164), km 73, São Paulo do Aracê, Domingos Martins-ES.

Telefone: (27) 3248-2178

Como chegar: o Restaurante Alecrim está a 3 km da entrada da Pousada Rabo do Lagarto, na mesma rodovia (veja aqui). Para quem vem da Rota do Lagarto, basta virar à esquerda e andar menos de 200 metros.

Nível de Contaminação pelo PACVacinado.

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Comentários

  1. Renata
    23 ago 2011

    O restaurante é lindo! A comida é uma delícia! Mas o Tiago economizou palavras ao falar da torta de banana! Ela é maravilhosa!! Perfeita!! Então, fica a dica: se a sua avó não faz tortinhas de banana, experimente!!! D-u-v-i-d-o que você não vai concordar comigo!

  2. Thiago Lorencini
    24 ago 2011

    essa sobrecoxa de frango desossada com ravióli está muito convidativa! rsrs

  3. Juliana
    24 ago 2011

    Aproveitando o assunto “comida gostosa” tenho uma sugestão para quem ainda não se programou para o feriado de 07/09: o Festival Cultural e Gastronômico de Santa Teresa/ES. Mais informações no site: http://www.festivaldesantateresa.com.br

  4. Silvia
    24 ago 2011

    Fato que a música vem à cabeça e que deu água na boca!!

  5. Faustini
    26 ago 2011

    Divino!!! Mas os pratos 13 e 24 do Valsugana… putz… sem comentarios. Grande abraço.

    • 29 ago 2011

      Faustini,
      Vou falar do Valsugana mais pra frente. Mas, na minha humilde opinião, o Alecrim é melhor… rs
      Abs

  6. Daniela Parajara
    29 ago 2011

    Impossível não lembrar da música.
    Sempre leio cada uma das rotas e fico sempre esperando a próxima oportunidade para poder seguir as dicas. E as fotos são tão convidativas que já quero ir no próximo fim de semana.
    😉

    • 29 ago 2011

      Opa, Dani! Que bom saber disso.
      Não sabe como fico feliz quando alguém vem aqui na caixa de comentários me dizer isso!
      Volte sempre!

  7. 01 set 2011

    Tiago, esse seu post me fez lembrar demais daquela musiquinha: “Alecrim, alecrim, dourado que nasceu no campo sem ser semeado…” Sabe qual é?!

  8. Joziane
    02 nov 2011

    Oiiii

    Moro em Venda Nova do Imigrante e já estive no Alecrim… provei a tutra também e aprovei muito! Super recomendo! Parabéns pelo blog!

  9. Cecilia Cunha
    16 nov 2011

    Oi Tiago!

    Que bom que gostaram do Alecrim! As fotos ficaram lindas, parabéns!

    Ah, estamos com pratos novos: Talharim de alho negro ao molho sugo; Risoto de camarão com vieiras!

    Esperamos por vcs!

    Abç,

    Cecilia

    • 22 nov 2011

      Assim você maltrata a gente, Cecilia! Dá água na boca só de ler! rs
      Você é quem merece os parabéns pelo Alecrim.

  10. Andressa Gomes
    11 dez 2011

    Oi Tiago,

    Eu e Gui estávamos com amigos e padrinhos do RJ nesse final de semana, e eu entrei no seu blog para ver dicas de lugares para levá-los. Li sobre o Alecrim, e fomos hoje com eles!
    Nossa, tudo lá é gostoso: comemos a entrada de carne seca e o carpaccio, o prato principal eu comi o mesmo da Renata, Gui comeu o budião com camarão e arroz negro, e uma madrinha comeu o bacalhau, de sobremesa comemos morango com chantilly e o doce de banana. TUDO DIVINO!! Pena que estava chovendo e não tiramos as lindas fotos que vocês tiraram.
    Mas obrigada pela dica!
    Valeu!
    bjos

    • 14 dez 2011

      Que bom que gostaram, Andressa!
      O Alecrim foi uma grata surpresa para mim.
      Bjao

  11. Marcio Bastos Lacerda
    04 maio 2015

    Gostaria de reservar almoço no Domingo para 10 pessoas..

    Domingo dia 10/05/2015.

    Grato

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